google.com, pub-8963965987249346, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Informer juste notre devoir !!!

FOOTBALL – Sima flambe en Ecosse, Gana Gueye sort de la zone rouge

0 2

L’international sénégalais Abdallah Sima a inscrit son neuvième but avec les Rangers, devenant le meilleur buteur du championnat écossais avec le Danois Matthew O’Riley du Celtic, tandis que Idrissa Gana Gueye et son club sont sortis de la zone rouge, contrairement à Nicolas Jackson plongé dans une situation difficile avec Chelsea.

Après son doublé de la 15e journée et son but de la semaine dernière avec les Rangers (2e), Sima a enchaîné une neuvième réalisation, la quatrième de rang, samedi, lors du match gagné (3-1) de la 17e journée du championnat d’Ecosse face à Dundee FC. L’ancien joueur d’Angers (Ligue 2 française) de 22 ans est le meilleur buteur du championnat.

En Süper Lig turque, Mbaye Niang d’Adana Demirspor (6e) s’est aussi illustré avec un huitième but en championnat, lors de la défaite, 3-1, contre Galatasaray, vendredi.

En Angleterre, Everton d’Idrissa Gana Gueye a battu, 2-0, Chelsea (12e) de Nicolas Jackson. une victoire qui lui permet de  quitter la zone de relégation (17e). Les Toffees sont sur une série de trois victoires.

Les Blues, quant à eux, ont concédé une deuxième défaite de suite. Gana Guèye est sorti à la mi-temps, alors que Jackson a joué l’intégralité de la rencontre.

Fulham (10e) de Fodé Ballo-Touré a largement dominé, 5-0, West Ham. Le Sénégalais qui enchaîne son deuxième match en championnat, est rentré sur le terrain à la 72e mn.

Pape Matar Sarr et Tottenham (5e) se sont refait une santé face à Newcastle. Les Spurs, qui n’avaient plus gagné depuis cinq matchs, se sont imposés 2-1. Titulaire, l’ancien joueur de Metz (France), remplacé à la 72e minute, a réalisé une grosse performance.

Moussa Niakhaté de Nottingham Palace (16e) a joué l’intégralité du match nul, 1-1, contre Wolverhampton. Son compatriote Cheikhou Kouyaté avec qui il évolue dans la même équipe, est sorti à la 62e mn.

En Espagne, Youssouf Sabaly, blessé au genou, est toujours indisponible.

En France, Lens (6e) de Nampalys Mendy a fait match nul et vierge contre Montpellier, vendredi lors de la 15e journée de Ligue 1.

Ismail Jakobs de Monaco (3e, Ligue 1) a participé à la victoire (2-1) de son équipe contre Rennes, samedi, lors de sa neuvième titularisation en championnat. Son coéquipier en équipe nationale et en club, Krépin Diatta, a joué les douze dernières minutes du match.

Mory Diaw et Clermont, toujours dans la zone rouge (17e), ont fait match nul (0-0) contre Lille, dimanche.

Lamine Camara, Cheikh Sabaly, titulaires, et Papa Amadou Diallo, remplaçant, se sont inclinés à Metz (12e) devant Brest. Le Havre de Arouna Sangante a aussi perdu, 2-1, contre Strasbourg.

L’Olympique de Marseille (6e) d’Ismail Sarr, Iliman Ndiaye et Pape Gueye a lourdement battu, 4-2, Lorient (16e) de Bamba Dieng et Alfred Gomis. Dieng était titulaire lors de ce match, alors que Sarr et Gueye sont rentrés respectivement à la 71e et à la 83e mn.

En Arabie Saoudite, Sadio Mané d’Al-Nassr (2e) est double passeur, lors de la victoire, 4-1, contre Al Riyadh, vendredi lors de la 16e journée de la Saudi pro League. Le leader AL-Hilal de Kalidou Koulibaly poursuit sa belle série de victoires en championnat.

Il s’est imposé, 2-1, face à Al Taee. Habib Diallo, qui évolue à Al Shabab, n’a joué que 38 mn en deux matchs de championnat. Son équipe est classée 11e.