google.com, pub-8963965987249346, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Informer juste notre devoir !!!

CAN 2023 : le Maroc brille au milieu de la grisaille nord-africaine

0 3

Le Maroc est la seule équipe des pays d’Afrique du Nord à avoir brillé au début de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football, en Côte d’Ivoire, où il a battu la Tanzanie par 3 buts à 0, mercredi, à San Pedro.

Les Lions de l’Atlas sont la seule des quatre équipes nord-africaines à avoir gagné son premier match de la CAN.

Mêmes si les Marocains ont tardé à débloquer le jeu, ils ont terminé la rencontre d’une belle manière.

Romain Saïss a trouvé le chemin des filets à la 30e mn. Ounahi (77e) et En-Nesyi (80e) vont porter à trois le nombre de buts de cette rencontre du groupe F.

Les Lions de l’Atlas, éliminés en demi-finales de la Coupe du monde 2022, sont la seule équipe d’Afrique du Nord à avoir joué comme un favori de la 34e CAN.

Comme le Sénégal, le champion d’Afrique en titre, qui a battu la Gambie par 3 buts à 0, le Maroc a présenté une bonne attaque et une bonne défense durant sa première journée.

Dimanche, l’Égypte, le vice-champion de la dernière CAN, a été tenu en échec par le Mozambique, 2-2.

Les Pharaons s’en sont sortis grâce à Mohamed Salah, qui a transformé un pénalty dans le temps additionnel de la seconde période.

Les Fennecs d’Algérie, vainqueurs de la CAN 2019, ont été piégés par l’Angola, 1-1.

La Tunisie, une autre équipe nord-africaine, a été battue par la Namibie, 0-1.

Comme lors de la 33e édition de la CAN, les Aigles de Carthage ont perdu leur premier match.